«Ты есть то, что ты ешь» — говорил Гиппократ.
Что же это означает? Что потребляемые вместе с едой витамины, белки, углеводы, аминокислоты впоследствии строят наше тело? Вряд ли Гиппократ что-то знал про витамины, белки и углеводы. А может всё значительно проще? Если ты ешь свинью — становишься свиньёй, если курицу — значит курицей, барана — бараном. Если ешь яблоко — наливаешься силой наливного яблочка, огурец — становишься как огурец-молодец, орех — превращаешься в крепкий орешек.
Не зря в охотничьих племенах было принято отдавать сердце убитого животного вождю, чтобы он впитал вместе с едой его силу и храбрость. Вряд ли бы вождь стал кушать мясо выращенного в хлеву, напичканного антибиотиками, изначально приготовленного на убой безвольного, несчастного животного. Просто для того, чтобы не стать таким же несчастным, безвольным, покорно ожидающим смерти. А что нам даст выращенный на гидропонике, оторванный от земли помидор или другой овощ? Сможем ли мы твёрдо стоять на земле, потребляя оторванные от земли продукты?
А ведь ещё есть и напитки. Бывают тёмные: чай, кофе, кола. А есть прозрачная родниковая вода. Какую информацию, а вода — это символ информации, Вы предпочитаете?
А ещё есть мысли…