8 (4822) 64-58-64

 info@aztver.ru

Симеоновская, 39

170100 г.Тверь

08:30 - 21:00

без выходных

Конопляное масло

 Правильное питание    

Конопля – одно из древнейших растений на планете. Выращивание этой культуры существенно улучшает качество почвы, на которой она растёт. Её стебли в течение многих веков служили сырьём для прочных натуральных волокон. Это растение выращивали и как источник белка, витаминов, незаменимых жирных кислот и аминокислот. Из спрессованных стеблей и семян делали конопляное масло и бальзамы.

Конопляное масло — это невероятно полезный, уникальный диетический продукт высокой биологической ценности. Масло испокон веков производили на Руси, где оно славилось своими целебными и питательными свойствами.

На сегодняшний день производство масла семян конопли возрождается, и этот продукт всё чаще можно встретить в магазинах. Это светло-зелёное масло со слабовыраженной кислинкой и приятным ароматом получают из семечек конопли методом холодного или горячего отжима. Покупать советуют масло, изготовленное путём холодного отжима.

Нерафинированный продукт из семян конопли имеет крайне короткий срок хранения, потому старайтесь выбирать масло в бутылочке небольшого объёма. После первого употребления конопляное масло стоит хранить в стеклянной бутылке в холодильнике, при этом крышечка должна быть плотно закрыта.

Применение в кулинарии

Конопляным маслом можно заправлять салаты, винегреты. Добавлять его также советуют в супы, каши, соусы и выпечку. Готовить на этом масле не стоит из-за низкой температуры кипения. Также при термической обработке данный растительный продукт теряет большую часть полезных веществ.

Также конопляное масло можно принимать и в чистом виде, так как оно считается отличным средством для общего оздоровления и профилактики различных недугов.

Для пополнения запаса веществ, необходимых для организма, конопляное масло пьют по 1 ч.л. после еды 2-3 раза в сутки. Можно делать перерыв в приёме летом.