8 (4822) 64-58-64

 info@aztver.ru

Симеоновская, 39

170100 г.Тверь

08:30 - 21:00

без выходных

Айкидо для детей

Приглашаем детей до 12 лет на занятия айкидо — боевым искусством самообороны, основанном на принципах самопознания и самосовершенствования.

Айкидо — это школа укрепления тела и воспитания духа. Подходит и мальчикам, и девочкам.

Искусство боя и владения собою

Если посмотреть, как двигаются на татами мастера айкидо, то изящество, с которым они это делают, очаровывает — их движения больше похожи на танец, чем на боевое искусство. И тем не менее айкидо — искусство боя, и оно требует выносливости и хорошей физической подготовки.

Интенсивная физическая нагрузка — главное на занятиях по айкидо в младших группах. Мастер ещё только готовит детей к серьёзным тренировкам, обучает самым основам: чувствовать тело, двигаться и… правильно падать.

Тренировки по айкидо в младшем возрасте
• вырабатывают красивую осанку и плавность движений;
• улучшают координацию;
• развивают мелкую моторику;
• повышают уверенность в себе.

Постижение айкидо — это ещё и обязательная работа над собой. Духовное развитие маленьких айкидоки начинается с самых основ самопостижения. Общение с учителем и внутри группы формирует характер ребёнка, воспитывает его эмоциональный интеллект и развивает один из самых важных навыков — умение учиться.

5 социальных навыков,
которые сформируют у ребёнка занятия айкидо

Современные родители всё чаще принимают одну очень важную аксиому: если ребёнок способен решать сложные задачи, говорить на двух или даже трёх языках, получает в школе отличные оценки, но не умеет управлять своими эмоциями, разрешать конфликты или справляться со стрессом, то вышеперечисленные его способности быстро потеряют весь смысл. Психическое здоровье так же важно, как и здоровье тела.

«Айкидо начинается и заканчивается поклоном», — объясняет инструктор на первом занятии. Через некоторое время у учеников формируются важные социальные навыки:
• уважение к окружающим;
• целеустремлённость;
• самодисциплина;
• ребёнок учится контролировать агрессию;
• умело выходит из конфликтных ситуаций в обычной жизни.

Детей из младших групп не столько учат боевым техникам айкидо, сколько обучают правильному отношению к жизни, самоконтролю и уважению к другим.

Занятия проводит

Римма Николаевна Овсяник — дипломированный педагог, практический психолог, инструктор групп боевых искусcтв.

Расписание занятий айкидо для детей

Ждём вас по адресу:

г. Тверь, ул. Дмитрия Донского, 37

Записаться на занятия:

(4822) 64-58-64
+7 952 069-09-79