8 (4822) 64-58-64

 info@aztver.ru

Симеоновская, 39

170100 г.Тверь

08:30 - 21:00

без выходных

Черноплодная рябина

 Очищение организма    

Пришла долгожданная осень, окрасившая листву в жёлтые и красные оттенки. Со своим приходом золотая пора подарила нам многие полезные плоды. Об одном из них — о черноплодной рябине — сегодня и пойдёт речь.

Раньше этот кустарник использовали лишь в декоративных целях. Но благодаря И. В. Мичурину, который соединил черноплодку с другими плодами, её стали употреблять в пищу. Чего уж только нет в этой замечательной ягоде! Её состав просто переполняют вещества, полезные для нашего организма. После её употребления могут исчезнуть, будто бы их и не было, самые разные болезни: каменный холецистит, болезни почек и желчного пузыря, заболевание щитовидки и другие. Черноплодная рябина – это отличный способ принести пользу собственному здоровью.

Черноплодка помогает улучшить работу сердца, укрепляет иммунитет и стенки сосудов. В ней находятся витамины С, Р, К, Е и В, а также масса микроэлементов.

В ягодке содержится бета-каротин, который уберегает организм от появления разных заболеваниях.

Есть у рябины очень полезное и отличное свойство. Она оказывает эффективное влияние на наш мозг и как бы «затормаживает» процесс его старения.

Также эта ягода повышает свёртываемость крови.

Не стоит забывать и о поддерживании нервной системы. Черноплодка снижает стресс и возбудимость.

Ягода приносит пользу нашему внешнему виду. Она укрепляет зубы, ногти и волосы.

В разных направлениях применяется черноплодная рябина. Косметология не исключение. Ягодка обладает способностью разглаживать кожу, снимать раздражение, почему и входит в состав многих кремов. Маску для лица из этой ягоды можно легко приготовить в домашних условиях.

Конечно же, черноплодку можно употреблять в разном виде. Никто не будет сомневаться в том, что рябина полезнее всего в свежем, чистом виде. Также ягоды можно взбивать, готовить из них компоты, варенье, настойки и даже вино. Она хороша в разных видах! Даже листья обладают полезными свойствами! Из них хорошо готовить отвары и чай.

Период, когда ягода наливается, наступает после первых морозов, где-то в октябре. Вот тогда-то мы и можем насладиться терпким вкусом этой ягоды. Это просто прекрасная пора, когда у нас появляется возможность обогатить организм разными витаминами и микроэлементами, несмотря на низкие температуры!

Хоть и существует небольшое количество противопоказаний, в большинстве случаев черноплодная рябина просто необходима. Употребляйте чаще эту прекрасную ягоду, и ваше здоровье будет крепче.