8 (4822) 64-58-64

 info@aztver.ru

Симеоновская, 39

170100 г.Тверь

08:30 - 21:00

без выходных

Сыроедение

Сыроедение – это система питания растительной пищей, не подвергшейся тепловой обработке, то есть в том виде, в каком она находится в живой природе. Сыроеды едят:

  • сырые овощи,
  • фрукты,
  • зелень,
  • ягоды,
  • сухофрукты,
  • орехи,
  • семечки,
  • размоченные или пророщенные зёрна и семена,
  • изредка мёд,
  • некоторые виды сухих или сырых грибов.

При разумном подходе сыроедение позволяет практически полностью избавиться от всех заболеваний. Даже от тех, которые современная медицина считает неизлечимыми. Например, в Нидерландах сыроедение признано официальным методом лечения онкологии.

Чтобы оздоровить и омолодить организм, достаточно побыть на 100% сыроедении год или два. Если вам понравится, можно и дольше. Ощущения от сыроедения самые положительные – уходит лишний вес, из организма уходит слизь, нос дышит свободно, никаких простудных заболеваний, голова ясная, тело легкое. Организм абсолютно здоров. Стоит посыроедить только ради этого ощущения легкости и абсолютного здоровья. Ваш организм запомнит это состояние на всю жизнь.

Сейчас в среде сыроедов ведется обсуждение целесообразности длительного 100%  сыроедения – 5 лет и более. И многие сыроеды с большим стажем 100% -го сыроедения предлагают добавлять в питание немного вареной пищи. Это касается тех продуктов, на переваривание которых в сыром виде организм затрачивает много энергии. И при этом в сыром виде наш организм усваивает их не полностью. Например, крупы, злаки, картофель. В вареном виде они усваиваются лучше, чем в сыром. То есть это уже не 100%-е сыроедение, а например, 70% пищи – сырая, а 30% — слегка вареная или запеченная.

Получается: один раз в день – отварные крупы или тушеные овощи, или запеченный картофель. Например, завтрак — фруктовый (фрукты или ягоды по сезону, зимой это яблоки, бананы, груши, апельсины, мандарины), на обед – большая тарелка зелёного салата, зелёная греча, или запечённый картофель, или льняные хлебцы, полдник – травяной чай, иван-чай с сухофруктами, ужин – большая тарелка зелёного салата, свекла или морковь тушёная, орехи: фундук, миндаль, кедровые, бразильский орех (сушеные орехи перед употреблением нужно замочить в воде на несколько часов, можно на ночь. Тогда они станут сочными и вкусными, как свежие) , семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжутные, семя льна).

Следующий шаг после сыроедения — фрукторианство.  Если вы исключите из своего рациона любую высокобелковую пищу (семена, злаки, бобы, орехи), то это будет фрукторианство. Рацион фрукторианца состоит их сырых фруктов, овощей и зелени. Благодаря этому в организм фрукторианца попадает крайне малое количество белка. И это приводит к тому, что в теле такого человека практически полностью прекращаются процессы гниения и самоотравления организма.  Считается, что фрукторианство – это  наиболее оптимальная система питания для человека. Это его видовое питания. Мы не плотоядные, а плодоядные. Овощи, фрукты и зелень – это самая лучшая пища для человека.

Для здорового функционирования человеческому организму необходимо получать пять основных жизненно важных компонентов: глюкозу, аминокислоты, минеральные соли, жирные кислоты и витамины. Идеальное соотношение этих компонентов в получаемой нами пище должно быть таково: глюкоза – 90%, аминокислоты – 4-5%, минеральные соли – 3-4%, жирные кислоты – 1-2%, витамины – до 1%. Единственный продукт, который отвечает всем этим требованиям – это фрукты. Конечно, к фрукторианству нужно подойти постепенно, чтобы подготовить свой организм и свой желудочно-кишечный тракт. Организм должен быть чистым, со здоровой микрофлорой. И тогда небольшое количество растительной пищи будет достаточно для полноценной жизни.

Литература по сыроедению

  1. Атеров (Аршавир Тер-Аванесян) «Сыроедение».
  2. Норман Уокер «Лечение соками».
  3. Арнольд Эрет «Целебная система бесслизистой диеты».
  4. Виктория Бутенко «12 ступеней к сыроедению», «Зелень для жизни».
  5. Павел Себастьянович «Новая книга о сыроедении или Почему коровы хищники».
  6. Владимир Шемшук «Сыроедение — путь к бессмертию».
  7. Тоня Заваста «Чудо сыроедения: путь к красоте и молодости».
  8. Тоня Заваста «Квантовое питание».

Читать далее: Жизнь без еды. Бретарианство